Паронит ПОН листовой 1500х2000 мм Белая Церковь
 
Паронит ПОН листовой 1500х2000 мм
User Оксана
72.00 ГРН.

Паронит ПОН листовой 1500х2000 мм

Ул. Фастовская, 23, оф. 701 Белая Церковь Киевская область Украина Обновлено: Май 6, 2019 Опубликовано: Февраль 6, 2019

Паронит – плоский композиционный уплотняющий прокладочный материал, изготовляемый путем вулканизации и вальцевания под давлением смеси, состоящей из асбеста, каучука и порошкообразных наполнителей и имеющий слоистую структуру.
Технологический процесс производства паронита заключается в послойном вальцевании под давлением смеси из наполнителя(ей) и раствора каучука в его растворителе с последующей вулканизацией под прессом. При этом состав внешних и внутренних слоев паронита отличается для большей приспосабливаемости поверхности прокладок из него к неровностям соприкасаемых деталей герметизируемого соединения.
Паронит общего назначения (ПОН) изготавливается в соответствии с ГОСТ 481-80.
Свойства
Универсальный прокладочный материал на основе асбеста, обладает высокой прочностью, эластичностью, огнестойкостью, стойкостью к воздействию щелочей. Помимо своей высокой термической и химической стойкости, паронит не подвергается воздействию биологических организмов (не гниет, не берется плесенью). Легко рубится и режется. Сохраняет свои герметично-уплотнительные свойства при высокой и низкой температурах, не разрушается. Паронит не теряет свой первоначальный вид при сгибании (не трескается и не ломается), позволяет вырезать прокладки разной конфигурации и размеров.
Применение
Паронит применяется в изготовлении прокладок для герметизации неподвижных плоских стыков труб, насосов, арматуры с газообразными и жидкими агрессивными средами в широких диапазонах температур и находящихся под давлением в различных климатических условиях.
В частности, применяется в качестве уплотнителя при таких рабочих средах, как перегретая вода и перегретый пар, сжиженные газы, нейтральные инертные и агрессивные газы, нефтепродукты, водные растворы солей, щелочи с кислотами и их водные растворы, окислители, органические растворители.
Чаще всего применяется в электротехнической, нефтехимической и металлургической отраслях. С помощью паронита уплотняют неподвижные конструкции агрегатов типа: компрессоров, двигателей внутреннего сгорания, насосов, арматуры и трубопроводов.
Перед применением паронитовую прокладку необходимо с обеих сторон смазать графитовым порошком для предотвращения его слипания (спекания) с материалами соединяемых деталей. При изготовлении прокладок из паронита больших размеров в некоторых случаях допускается склеивание его из нескольких частей внахлест или по типу «ласточкин хвост» резиновым клеем (клей на основе натурального или синтетического каучука).

Страна производитель – Китай.
Температурный режим – до +300оС.
Температурный режим в масляной среде – до +200оС.
Размер листа – 1,5 м х 2,0 м.
Цена (с НДС) – от 72 грн./кг (Чем тоньше лист – тем дороже цена!!!)

Позвонить

2015 Copyright © SMALL. All Rights Reserved.